Batata Recheada e Gratinada: receita fácil de fazer com passo a passo
15:42
Bom, se você está procurando uma receita fácil de fazer, sem deixar de impressionar a família e os convidados, essa é a receita certa para o seu jantar ou almoço especial...batatas recheadas e gratinadas!
Essa receita é umas das mais fáceis que aprendi e é simplesmente maravilhosa. É ideal para agradar as crianças, para impressionar o namorado/marido ou a namorada/esposa... mas sem mais demoras vamos aos ingredientes e modo de preparo.
Para preparar o prato você vai precisar do seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 4 batatas-inglesas grandes
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada ou frango cozido desfiado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.
Modo de preparo:
- Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem al dente;
- Escorra e deixe esfriar ligeiramente.
- Corte uma tampa na parte superior.
- Retire e reserve uma parte da polpa.
- Faça uma cavidade na batata.
- Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta. E na sequencia, adicione os cubos de mussarela, sal e a salsa.
- Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão.
- Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos.
Bom, prontinho as batatas recheadas gratinadas estão prontas e é só servir!
Gostou a receita ou ficou com dúvidas?! Comente, compartilhe ou pergunte, queremos muito a sua opinião!
0 comentários