Receita de pão sem glúten
16:10 Olá!! Bom, como todos nós sabemos, o glúten é uma mistura de proteínas que se encontram naturalmente nas sementes dos cereais. Mas, infelizmente muita gente possui intolerância ao glúten.
Mas, nem por isso essas pessoas podem deixar de comer o pão, que é um dos alimentos mais consumidos por nós brasileiros, por isso vamos ensinar uma receita deliciosa hoje:
Pão sem Glúten:
*Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 xicara (chá) de leite
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de fécula de batata (650g aproximadamente)
*Modo de Preparo:
-Em uma tigela grande, misture o fermento biológico no açucar até ficar liquido.
-Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
- Em seguida, acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 min.
- Divida a massa em 2 partes iguais e coloque em 2 formas de bolo inglês untadas com manteiga e deixe crescer por 30 minutos.
- Asse em forno médio, 180º, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Está pronto o seu deliciosos pão e totalmente livre de glúten.
Espero que tenham gostado e nos deixe um comentário, sua opinião é muito importante para nós!
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