Receita de Farinha de Banana Verde
18:48 Olá!!! Hoje vamos ensinar a fazer uma receita super saudável e que está bastante em alta especialmente para dietas: a farinha de banana verde.
Por ser rica em diversos nutrientes como fibras, magnésio, ácido fólico, potássio, vitaminas B6 e B12 e muito mais, seu consumo vem aumentando consideravelmente nos últimos tempos.
Vamos conferir essa receita que ajudará você a mudar sua qualidade de vida:
Receita de Farinha de Banana Verde:
A qualidade da banana não diferencia a qualidade e a função da farinha, porém, a mais indicada é a banana prata, por possuir um sabor mais agradável quando transformada em farinha.A quantidade também varia de acordo com a quantidade de farinha que você deseja, mas 1 banana rende aproximadamente 30g de farinha.
Primeiramente você deve colocar as bananas com casca e tudo em uma panela com água fervendo e deixar por 2 minutos.
Depois, tire as bananas da água e descasque-as, as cascas embora também possuam benefícios, não serão aproveitadas para fazer a farinha. Você pode encontrar outras receitas com a casca da banana aqui no nosso blog.
Corte-as em tiras e coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno para assar. Quando estiverem esturricadas, mas não queimadas, tire do forno, Elas devem estar esfarinhando nas mãos.
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
Guarde em um pote ou vidro bem tampado por no máximo 1 semana.
Pronto, está pronta a sua farinha de banana verde!
Espero que tenham gostado!
0 comentários