5 Receitas de Brigadeiros: escolha qual opção mais te agrada!
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Hoje estivemos testando diferentes receitas de brigadeiros que foram repassadas por algumas leitoras nossas que trabalham com a venda de doces e outras que simplesmente amam cozinhar.
Pois bem, que o brigadeiro é uma mania nacional todos sabemos, o que muitas pessoas ainda não sabem é quão lucrativo pode ser esse ramo.
Lojas especializadas em brigadeiros estão em ascensão, visto que é possível a partir da receita básica trabalhar com muitas possibilidade de baixo custo, o que permite uma boa margem de lucro, por isso, se você busca uma oportunidade de aumentar a renda em casa ou investir em seu próprio negócio, considere esta ideia.
Vamos então às receitas:
Brigadeiro com Três Sargentos
Ingredientes
- 2 lata(s) de leite condensado
- 100 gr de nozes
- 50 gr de amêndoas
- 50 gr de castanha-do-pará ralada(s)
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de mel
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- quanto baste de chocolate granulado (ou outras coberturas de sua preferência, como na foto).
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado com o leite, as gemas passadas pela peneira e o chocolate em pó.
- Junte a manteiga, o mel e as frutas.
- Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher.
- Retire do fogo e despeje em uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
- Enrole da maneira desejada.
- Passe por chocolate granulado e arrume em forminhas de papel ou envolva com papel celofane.
Brigadeiro com Vermouth
Ingredientes:
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 1 dose(s) de vermouth tinto
- 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 0,35 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar;
- Retire do fogo assim que desgrudar da panela.
- Espere esfriar, forme bolinhas e passe pelo granulado.
Brigadeiro Crocante
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
- Chocolate granulado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre.
- Quando aparecer o fundo da panela, acrescente as nozes trituradas.
- Misture mais uns 3 minutos e desligue.
- Espere esfriar, e faça as bolinhas.
- Se preferir passe no granulado de sua preferência.
- Se quiser pode acrescentar 2 colheres (sopa) de achocolatado.
Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes:
- 1 lata(s) de milho verde escorrida(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- quanto baste de açúcar para polvilhar
- Bata no liquidificador o leite condensado com o milho
- Passe numa peneira e leve ao fogo até ferver.
- Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
- Despeje num prato untado e espere esfriar.
- Faça bolinhas e passe no açúcar.
Brigadeiro de Café
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chá) de Café forte (eu usei, 01 colher de sopa de café solúvel)
- 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate granulado
- Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate, o café e a manteiga.
- Vá mexendo para ajudar a derreter a manteiga
- Mexa bem para evitar a formação de grumos.
- Mexa até chegar no ponto.
- Quando desgrudar da panela, transfira para recipiente, deixe esfriar para facilitar na hora de moldar.
- Passe nas bolinhas granulado de chocolate preto ou raspas de chocolate .
Brigadeiro com cereja
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina, de preferência sem sal
- Margarina para untar
- 30 cerejas pequenas em calda, escorridas
- 1 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo:
- Ponha o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina numa panela.
- Misture bem.
- Coloque a panela no fogo baixo.
- Mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- Unte uma travessa.
- Transfira o brigadeiro para a travessa untada.
- Espere esfriar.
- Pegue uma pequena porção de brigadeiro e abra na palma da mão.
- Recheie com uma cereja.
- Se a cereja for grande, corte-a ao meio e recheie cada brigadeiro com uma metade.
Cobertura:
- Passe o brigadeiro no chocolate granulado, que deve estar em um prato fundo e coloque um pedacinho de cereja em cima .
- Coloque nas forminhas de papel
Uma última dica é para quem pretende comercializar é investir na variedade de coberturas e na apresentação do produto, para não ter erro!
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