RECEITAS LIGHT
19:04
Bom, ainda não fizemos nenhuma postagem dessas.
Todos sabemos que um dos segredos para uma vida saudável e uma boa qualidade de vida é a alimentação, por isso hoje separamos para vocês 3 receitas lights que você irá gostar.
Vamos lá?
A primeira receita é lasanha de berinjela, uma boa opção para aqueles que adoram lasanha, mas não podem ou não querem abusar tanto.
LASANHA DE BERINJELA
INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias cortadas no comprimento e grelhadas
- 6 a 8 folhas de lasanha "direto forno"
- 1 pote de queijo cottage ou queijo minas bem picado
- 250 gr peito de peru light
- 1 lata creme de leite light
- 1/2 lata de molho de tomate
- 150 mussarela light picada (ou ralada)
MODO
DE PREPARO
- Misture o creme de leite com o molho de tomate e reserve
- Monte a lasanha
- Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha
- Alterne com a berinjela, o cottage e o peito de peru
- Coloque mais molho e faça outra camada de berinjela, o cottage e o peito de peru
- Faça as camadas até terminar
- Na ultima antes de colocar o molho, coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima.
- Salpique a mussarela e leve ao forno para gratinar.
O espinafre é um alimento com extensa lista de benefícios, sendo rico em ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, é ótimo para a pele, prevenindo o o
envelhecimento, entre outros benefícios, por isso nossa segunda receita é de torta de espinafre.
TORTA DE ESPINAFRE
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de espinafre cozido
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- 1/3 de xícara (chá) de queijo-de-minas light ralado
- 6 claras
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de pimento-caiena
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Spray de cozinha (nesse spray tem óleo e, permite que o consumo seja menor)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno.
- Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola até ficar translúcida.
- Adicione o espinafre, mexa e reserve.
- Borrife spray em um refratário para torta.
- Espalhe o queijo-de-minas e o espinafre por toda a forma.
- Em separado, bata as claras, o ovo, o cottage e os temperos.
- Finalize colocando a mistura sobre o espinafre no refratário.
- Asse por cerca de 30 minutos.
O ômega 3 é indispensável em nossa alimentação, presente nos peixes, especialistas afirmar que ele é benéfico para o coração e cérebro, além de ajudar a emagrecer, por isso nossa terceira receita light é hambúrguer de salmão.
Vamos lá?
HAMBÚRGUER DE SALMÃO
INGREDIENTES
- 400 g de salmão fresco sem pele
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage
- 2 cebolas raladas
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- Raspas de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Pique o salmão e misture as cebolas raladas, as raspas de limão, o gengibre, o cottage, a clara, o sal e a pimenta.
- Modele quatro hambúrgueres, transfira para um prato forrado com papel-manteiga e leve para refrigerar por uma hora.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até dourar.
Bom pessoal, esperamos que tenham gostado!
Fez a receita? Conte o que achou!
Até a próxima!
0 comentários