RECEITA DE TAPIOCA
22:16A tapioca é o nome de uma iguaria, com origem indígena, feita de farinha própria, quando aquecida em uma frigideira vira um tipo de panqueca.
É simples, fácil e deliciosa...vamos lá?
RECEITA DE TAPIOCA
INGREDIENTES
- 500 g de farinha de tapioca seca
- 5 xícaras de agua ou mais
DICAS DE RECHEIOS
- Queijo prato
- Queijo coalho
- Queijo minas
- Creme de ricota
- Calabresa ralada
- Peito de peru fatiado
- Carne seca
- Carne moída
- Tomate
- Orégano
- Leite condensado
- Coco ralado
- Doce de leite
- Brigadeiro
- Goiabada
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, coloque a tapioca e a água.
- Mexa até hidratar toda a tapioca.
- Deixe decantar (toda tapioca deve ficar ao fundo e a água limpa) por aproximadamente duas horas.
- Escorra toda a água e coloque a tapioca num pano para secar.
- Se ainda estiver muito unida, troque de pano.
- Em uma frigideira (fogo médio), peneire a tapioca hidratada até forrar o fundo por completo.
- Coloque o recheio que desejar na metade da tapioca, dobre a outra metade e vire para torrar do outro lado.
Bom, esperamos que aprovem!
0 comentários