RECEITA DE TAPIOCA

22:16

A tapioca é o nome de uma iguaria, com origem indígena, feita de farinha própria, quando aquecida em uma frigideira  vira um tipo de panqueca.

É simples, fácil e deliciosa...vamos lá?


receitas rápidas - tapiocaRECEITA DE TAPIOCA


INGREDIENTES

  1. 500 g de farinha de tapioca seca
  2. 5 xícaras de agua ou mais

DICAS DE RECHEIOS
  • Queijo prato
  • Queijo coalho
  • Queijo minas
  • Creme de ricota
  • Calabresa ralada
  • Peito de peru fatiado
  • Carne seca
  • Carne moída
  • Tomate
  • Orégano
  • Leite condensado
  • Coco ralado
  • Doce de leite
  • Brigadeiro
  • Goiabada

MODO DE PREPARO
  • Numa tigela, coloque a tapioca e a água.
  •  Mexa até hidratar toda a tapioca. 
  • Deixe decantar (toda tapioca deve ficar ao fundo e a água limpa) por aproximadamente duas horas. 
  • Escorra toda a água e coloque a tapioca num pano para secar. 
  • Se ainda estiver muito unida, troque de pano. 
  • Em uma frigideira (fogo médio), peneire a tapioca hidratada até forrar o fundo por completo. 
  • Coloque o recheio que desejar na metade da tapioca, dobre a outra metade e vire para torrar do outro lado.

Bom, esperamos que aprovem!

Confira Também:

0 comentários