PANQUECA - RECEITA BARATA E FÁCIL

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panqueca - receita barataEm regra geral as receitas de panqueca são massas à base de ovo, leite e farinha, sendo servidas com variados recheios (doces ou salgados). É uma receita fácil e barata, sendo que geralmente é o prato principal em almoços e/ou jantares.
O mais importante é que, embora seja uma receita simples, costuma fazer muito sucesso entre os adultos e, principalmente, entre as crianças.
Bom, então vamos lá?

INGREDIENTES PARA A MASSA

  1. 1 ovo
  2. 1 xícara de farinha de trigo
  3. 1 xícara de leite
  4. 1 pitada de sal
  5. 1 colher de sopa de óleo

  
MODO DE PREPARO:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até a massa ficar homogênea (obs: A massa fica bem líquida).
  2. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (apenas um fio de óleo, a sugestão é que seja espalhado com um guardanapo ou papel toalha, para que não fique excessos)
  3. Coloque um pouco da massa na frigideira (não muito quente) e, esparrame para cobrir o fundo e ficar só uma camada fina de massa.
  4. Deixe até ela dourar e, vire (o ponto aqui é quando ela se solta com facilidade da frigideira)
  5. Fique atenta, pois é bem rápida


Bom, o recheio fica a sua escolha, mas abaixo seguem algumas sugestões de recheios salgados:

 RECHEIO DE FRANGO: 

  1. 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  2. 1 cebola média picadinha
  3. 1 dente de alho amassado
  4. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  5. 3 colheres de sopa de óleo
  6. 2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
  7. 1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
  8. 1 colher de sopa de amido de milho
  9. 1 lata de milho em conserva sem a água
  10. 400 g de mussarela em fatias picadas

 MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela média acrescente o óleo e leve ao fogo, adicione a cebola e deixe refogar, adicione o alho e mexa
  • em seguida acrescente o frango cozido e desfiado
  • Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem
  • acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, mexa e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos
  • Adicione o milho (opcional)
  • Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco antes de rechear as panquecas
  • Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio por 15 minutos




RECHEIO DE PALMITO:



  1.  1 cebola média picadinha
  2. 2 colheres de óleo
  3. 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
  4. 1 lata de palmito picadinho
  5. 1 caldo de galinha
  6. 1 xícara de leite
  7. 1 colher rasa de farinha de trigo
  8. 250 g de mussarela em fatias


MODO DE PREPARO:

  • Refogue a cebola no óleo
  • Junte os tomates, o palmito, o caldo, o leite misturado com a farinha e leve ao fogo médio mexendo até engrossar
  • Coloque sobre cada panqueca 1 ou 2 fatias de mussarela e uma porção do recheio
  • Enrole e arrume num refratário uma ao lado da outra
  • Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio por 15 minutos.

RECHEIO DE CARNE MOÍDA:
 

  1.  300 g de carne moída
  2.  2   colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  3.  ½ tomate cortado em cubos
  4.  ½ lata de extrato de tomate
  5.  Sal a gosto
  6.  Queijo ralado a gosto



MODO DE PREPARO:

  • Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  • Deixa a carne fritar um pouco e, quando começar a soltar água, tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua
  • Acrescente o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais ou menos uns 3 minutos
  • Acrescente o extrato de tomate e seus temperos e, deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  • Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  •  Após esfriar recheie as panquecas.
  • Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio por 15 minutos.


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