PANQUECA - RECEITA BARATA E FÁCIL
13:24
Em regra geral as receitas de panqueca são
massas à base de ovo, leite e farinha, sendo servidas com variados recheios
(doces ou salgados). É uma receita fácil e barata, sendo que geralmente é
o prato principal em almoços e/ou jantares.
O mais importante é que,
embora seja uma receita simples, costuma fazer muito sucesso entre os adultos
e, principalmente, entre as crianças.
Bom, então vamos lá?
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
MODO
DE PREPARO:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até a massa ficar homogênea (obs: A massa fica bem líquida).
- Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (apenas um fio de óleo, a sugestão é que seja espalhado com um guardanapo ou papel toalha, para que não fique excessos)
- Coloque um pouco da massa na frigideira (não muito quente) e, esparrame para cobrir o fundo e ficar só uma camada fina de massa.
- Deixe até ela dourar e, vire (o ponto aqui é quando ela se solta com facilidade da frigideira)
- Fique atenta, pois é bem rápida
Bom, o recheio fica a sua escolha, mas abaixo seguem algumas
sugestões de recheios salgados:
RECHEIO DE
FRANGO:
- 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
- 1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 400 g de mussarela em fatias picadas
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela média acrescente o óleo e leve ao fogo, adicione a cebola e deixe refogar, adicione o alho e mexa
- em seguida acrescente o frango cozido e desfiado
- Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem
- acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, mexa e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos
- Adicione o milho (opcional)
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco antes de rechear as panquecas
- Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio por 15 minutos
RECHEIO DE PALMITO:
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres de óleo
- 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
- 1 lata de palmito picadinho
- 1 caldo de galinha
- 1 xícara de leite
- 1 colher rasa de farinha de trigo
- 250 g de mussarela em fatias
MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola no óleo
- Junte os tomates, o palmito, o caldo, o leite misturado com a farinha e leve ao fogo médio mexendo até engrossar
- Coloque sobre cada panqueca 1 ou 2 fatias de mussarela e uma porção do recheio
- Enrole e arrume num refratário uma ao lado da outra
- Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio por 15 minutos.
RECHEIO DE CARNE MOÍDA:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
- Deixa a carne fritar um pouco e, quando começar a soltar água, tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua
- Acrescente o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais ou menos uns 3 minutos
- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos e, deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
- Após esfriar recheie as panquecas.
- Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio por 15 minutos.
0 comentários