COMIDAS RÁPIDAS - 5 RECEITAS MARAVILHOSAS
15:40
Bom, nem sempre temos tempo para fazer receitas mirabolantes,
afinal de contas a correria do dia a dia volta e meia pede receitas rápidas,
práticas e, de preferência de baixo custo.
Pensando nisso, resolvemos fazer este post
com 5 receitas rápidas para facilitar a sua vida e, que não deixam nada a
desejar.
A primeira é frango defumado com ninhos de massa, a receita leva
em média 30 minutos, rende 6 porções e fica maravilhosa.
FRANGO DEFUMADO COM NINHOS DE MASSA
- 500g de macarrão cabelo-de-anjo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de frango defumado desfiado
- 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Galhos de tomilho para decorar
MODO
DE PREPARO
- Em uma panela grande com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa por apenas 2 minutos, mexendo com um garfo de madeira para separar os ninhos.
- Escorra e reserve. Unte com a manteiga um refratário médio e coloque metade da massa escorrida.
- Distribua quase todo o frango por cima da massa e coloque a massa restante.
- Acrescente o frango restante e reserve.
- Misture o leite com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e despeje sobre o refratário montado.
- Polvilhe metade do parmesão e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, sirva com o parmesão restante e decore com tomilho. Sirva imediatamente.
A segunda
receita é almondegas de frango ao molho de tomate, só pelo nome já dá para
imaginar o sucesso da receita né? O tempo de preparo é de 30 minutos e, rende 4 porções.
Almôndegas de frango com molho de tomate
- 500 g de peito de frango moído
- 1 xícara (chá) de pão de forma triturado
- 2 colheres (sopa) de leite
- Casca ralada de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO
DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o frango, o pão triturado, o leite e a casca de limão. Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos.
- Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma noz e reserve.
- Em uma frigideira de bordas altas, aqueça a metade do azeite e frite as almôndegas, aos poucos, até ficarem douradas.
- Se necessário, acrescente mais azeite.
- Junte o molho de tomate e o tomilho e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
- Verifique o tempero e na hora de servir, decore com galhos de tomilho.
A terceira
receita é penne à francesa, sendo que o tempo de preparo é de 15 minutos e,
rende 6 porções.
PENNE À FRANCESA
INGREDIENTES
- 1 pacote (500g) de macarrão tipo penne
- 2 colheres (sopa) manteiga (40g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite (4 xícaras e meia)
- 1 cenoura média ralada (95g)
- 1 vidro de cogumelo picado
- 2 colheres (sopa) cheiro verde picado (230g)
- 200g de peito de frango defumado fatiado e picado (2 xícaras)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Doure a farinha de trigo com a manteiga, junte o leite, mexendo sempre, até encorpar.
- Acrescente a cenoura, o cogumelo e o cheiro verde.
- Por ultimo adicione o frango.
- Misture o molho ao macarrão, polvilhe o queijo.
- Se preferir leve ao forno aquecido para gratinar (10 minutos).
- Sirva a seguir.
A quarta
receita é fritada de calabresa, sendo que o tempo de preparo é de 15 minutos e,
rende 6 porções.
FRITADA DE CALABRESA
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 linguiça calabresa defumada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 6 ovos
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, coloque o azeite, a linguiça, a cebola, o alho e frite até dourar.
- Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos, o parmesão, o manjericão, sal e pimenta com um garfo.
- Despeje sobre o refogado e frite dos dois lados até dourar.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
A quinta
receita é de bolinho de arroz temperado, sendo que o tempo de preparo é de 15
minutos e, rende 14 porções.
BOLINHO DE ARROZ TEMPERADO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 envelope de VONO® Espinafre com queijo (sopa em pó)
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo, o leite, o fermento, a VONO® e o sal, e misture delicadamente.
- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde os bolinhos e vá fritando-os, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
E aí
gostaram?
Incrementou
a receita? Conte-nos o toque especial!
Até a
próxima!
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