COMIDAS RÁPIDAS - 5 RECEITAS MARAVILHOSAS

15:40

Bom, nem sempre temos tempo para fazer receitas mirabolantes, afinal de contas a correria do dia a dia volta e meia pede receitas rápidas, práticas e, de preferência de baixo custo. 

Pensando nisso, resolvemos fazer este post com 5 receitas rápidas para facilitar a sua vida e, que não deixam nada a desejar.

A primeira é frango defumado com ninhos de massa, a receita leva em média 30 minutos, rende 6 porções e fica maravilhosa. 

FRANGO DEFUMADO COM NINHOS DE MASSA



INGREDIENTES

  1. 500g de macarrão cabelo-de-anjo
  2. 1 colher (sopa) de manteiga
  3. 500 g de frango defumado desfiado
  4. 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
  5. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  6. Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
  7. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  8. Galhos de tomilho para decorar

        
MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa por apenas 2 minutos, mexendo com um garfo de madeira para separar os ninhos. 
  • Escorra e reserve. Unte com a manteiga um refratário médio e coloque metade da massa escorrida. 
  • Distribua quase todo o frango por cima da massa e coloque a massa restante. 
  • Acrescente o frango restante e reserve. 
  • Misture o leite com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e despeje sobre o refratário montado. 
  • Polvilhe metade do parmesão e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos. 
  • Retire do forno, sirva com o parmesão restante e decore com tomilho. Sirva imediatamente.



A segunda receita é almondegas de frango ao molho de tomate, só pelo nome já dá para imaginar o sucesso da receita né? O tempo de preparo é de  30 minutos e, rende 4 porções.

Almôndegas de frango com molho de tomate



comidas rápidas - almondega de frangoINGREDIENTES

  1. 500 g de peito de frango moído
  2. 1 xícara (chá) de pão de forma triturado
  3. 2 colheres (sopa) de leite
  4. Casca ralada de ½  limão
  5. 4 colheres (sopa) de azeite
  6. 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  7. 2 colheres (sopa) de tomilho
  8. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture o frango, o pão triturado, o leite e a casca de limão. Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos. 
  • Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma noz e reserve. 
  • Em uma frigideira de bordas altas, aqueça a metade do azeite e frite as almôndegas, aos poucos, até ficarem douradas. 
  • Se necessário, acrescente mais azeite. 
  • Junte o molho de tomate e o tomilho e cozinhe por mais 10 a 15 minutos. 
  • Verifique o tempero e na hora de servir, decore com galhos de tomilho.


A terceira receita é penne à francesa, sendo que o tempo de preparo é de 15 minutos e, rende 6 porções.

comidas rápidas - penne a francesaPENNE À FRANCESA


INGREDIENTES

  1. 1 pacote (500g) de macarrão tipo penne
  2. 2 colheres (sopa) manteiga (40g)
  3. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  4. 1 litro de leite (4 xícaras e meia)
  5. 1 cenoura média ralada (95g)
  6. 1 vidro de cogumelo picado
  7. 2 colheres (sopa) cheiro verde picado (230g)
  8. 200g de peito de frango defumado fatiado e picado (2 xícaras)
  9. 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  10.  

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Doure a farinha de trigo com a manteiga, junte o leite, mexendo sempre, até encorpar.
  • Acrescente a cenoura, o cogumelo e o cheiro verde.
  • Por ultimo adicione o frango.
  • Misture o molho ao macarrão, polvilhe o queijo.
  • Se preferir leve ao forno aquecido para gratinar (10 minutos).
  • Sirva a seguir.


A quarta receita é fritada de calabresa, sendo que o tempo de preparo é de 15 minutos e, rende 6 porções.

comidas rápidas - fritada de calabresaFRITADA DE CALABRESA


INGREDIENTES

  1. 3 colheres (sopa) de azeite
  2. 1 linguiça calabresa defumada
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho amassados
  5. 3 tomates picados
  6. 6 ovos
  7. 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  8. 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  9. Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira, coloque o azeite, a linguiça, a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos.
  • Em uma tigela, bata os ovos, o parmesão, o manjericão, sal e pimenta com um garfo.
  • Despeje sobre o refogado e frite dos dois lados até dourar.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.


A quinta receita é de bolinho de arroz temperado, sendo que o tempo de preparo é de 15 minutos e, rende 14 porções.

 

BOLINHO DE ARROZ TEMPERADO 

INGREDIENTES
    comidas rápidas - bolinho de arroz temperado
  1. 1 xícara (chá) de arroz cozido
  2. 1 ovo batido
  3. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  4. 3 colheres (sopa) de leite
  5. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  6. 1 envelope de VONO®  Espinafre com queijo (sopa em pó)
  7. 1 pitada de sal


MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela média, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo, o leite, o fermento, a VONO®  e o sal, e misture delicadamente.
  • Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde os bolinhos e vá fritando-os, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.


E aí gostaram?

Incrementou a receita? Conte-nos o toque especial!


Até a próxima!





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