Sopa de Mandioca: Três Receitas Divinas
20:37
Esta semana estava com vontade de tomar sopa e resolvi me arriscar na cozinha, como nem sempre tenho tempo para ficar cozinhando decidi fazer uma quantidade um pouco maior para congelar e consumir em alguns outros dias.
Mas, para não ficar muito repetitva resolvi fazer 3 versões diferentes, uma com carne, uma com linguiça e outra com frango, para poder variar conforme a semana e, eu simplesmente adorei o resultado, por isso hoje vou compartilhar com vocês essas receitas fáceis e nutritivas.
Vamos lá então?!
Sopa de mandioca com carne
Ingredientes:
- 500g de mandioca
- 300g de paleta
- Costela de boi
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para refogar.
Modo de Preparo:
- Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
- Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola e deixe dourar, adicione a carne e refogue até secar a água.
- Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Tempere com o caldo de carne, sal e pimenta.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar.
- Retire a pressão e adicione o cheiro verde.
- Conforme o tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, o ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
- Controle o nível de água para não queimar.
Sopa de mandioca com linguiça
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
- 1kg de mandioca cozida e batida no liquidificador com a água do cozimento
- ½ kg de linguiça fresca sem a pele
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- 1 tomate sem pele e sem semente picado.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o óleo, alho a cebola e a linguiça picada.
- Frite bem e acrescente o tomate picado, sal e a mandioca, batida no liquidificador.
- Deixe apurar por cinco minutos, apague o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva.
Sopa de mandioca com frango
- 5 mandiocas grandes descascadas
- 1 peito de frango
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 cebolas médias raladas
- 5 dentes de alho picados
- Cebolinha picada.
Modo de preparo:
- Cozinhe bem as mandiocas até elas ficarem desmanchando.
- Enquanto elas esfriam, cozinhe o frango com o alho picados e a cebola ralada.
- Coloque as mandiocas no liquidificador juntamente com pouco de água e o caldo de galinha.
- Bata até ficar um caldo homogêneo, depois, coloque esse caldo em uma panela, adicione o frango e deixe ferver, misturando sempre.
- Adicione o amido de milho e mexa bem o creme até engrossar.
- Sirva o prato com cebolinha picada em cima a gosto.
0 comentários