RECEITAS DE BACALHAU
18:42
Bateu aquela vontade de comer bacalhau e, está buscando uma receita diferente?
Então, se liga que traremos três receitas com bacalhau deliciosas.
Vamos ao que interessa...
RECEITA DE BACALHAU - BACALHOADA
- 1,5 kg de bacalhau salgado
- 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
- 3 ovos cozidos
- azeite para regar
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
- Desfie e reserve
- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
- Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
- Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
- Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
- Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
- Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
- Sirva em seguida
RECEITA DE BACALHAU - BOLINHO DE BACALHAU
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres sopa de cheiro verde picado
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
- Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente
RECEITA DE BACALHAU - BACALHAU A BRAS
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2 kg de batatas
- 5 ovos
- Cebola, salsinha e alho
- Óleo de oliva
MODO DE PREPARO
- Refogar a cebola picada e os alhos no óleo de oliva até dourar
- Por o bacalhau desfiado e deixar dourar
- Corte as batatas em palito e fritar
- Misturar as batatas e fritá - las no bacalhau
- Depois de tudo misturado, bater os ovos com a salsinha
- Misturar tudo e não deixe secar muito
Ficou na dúvida de qual fazer né?
Bom, fez a receita? Gostou?
Compartilhe conosco.
0 comentários