BOLO DE POTE - PARA EVITAR DESPERDÍCIOS

14:17

Essa na verdade é uma receita que foi veiculada pelo G1, onde a culinarista Lígia Peres ensina a aproveitar pedaços de bolos que sobram, para fazer o Bolo de Pote.

E o melhor? É que se evita o desperdício!

Vamos à receita? 

BOLO DE POTE


bolo de pote
INGREDIENTES

MASSA


  1. 6 ovos
  2. 1 xícara e 1/2 de açúcar
  3. 1 xícara e 1/2 de leite
  4. 2 xícara e 1/2 de trigo
  5. 1 colher de fermento


RECHEIO

  1. 1 caixa de leite condensado
  2. 1 caixa de creme de leite
  3. 6 bombons cortados em pedaços
  4. 1 litro de leite
  5. 9 colheres de amido de milho
  6. 2 xícaras de açúcar


MODO DE PREPARO

MASSA

  • Bata todos os ingredientes na batedeira e assim que a massa ficar homogênea despeje a massa em uma forma retangular. 
  • Em seguida, asse a massa por 40 minutos.


RECHEIO

  • Bata no liquidificar o leite condensado, creme de leite e três bombons cortados em pedaços. 
  • Reserve o restante dos bombons. 
  • A mistura vai para o forno até ficar no ponto de brigadeiro de colher. 
  • Em outra panela ferva o leite com o açúcar. 
  • Enquanto o leite ferve, dissolva o amido de milho em água e, assim que levantar fervura, coloque o amido de milho já dissolvido no leite. 
  • Não tem problema se empelotar.
  • Depois do brigadeiro e do mingau esfriar, coloque as duas misturas novamente no liquidificador e adicione os três bombons que sobraram.


MONTAGEM

  • Para montar o bolo de pote, corte a massa conforme o tamanho da vasilha que será utilizada. Depois disso, coloque uma camada de recheio e uma de massa, até completar o pote.

Bom, é isso pessoal...
Até a próxima!

(fonte: http://g1.globo.com/pr/norte-noroeste/noticia/2014/09/culinarista-de-paranavai-ensina-preparar-e-montar-bolo-de-pote.html)

Confira Também:

0 comentários