BOLO DE POTE - PARA EVITAR DESPERDÍCIOS
14:17
Essa na verdade
é uma receita que foi veiculada pelo G1, onde a culinarista Lígia Peres ensina a aproveitar pedaços de bolos que sobram, para
fazer o Bolo de Pote.
E o melhor? É
que se evita o desperdício!
Vamos à
receita?
BOLO DE POTE
INGREDIENTES
MASSA
- 6 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 2 xícara e 1/2 de trigo
- 1 colher de fermento
RECHEIO
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 6 bombons cortados em pedaços
- 1 litro de leite
- 9 colheres de amido de milho
- 2 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata todos os ingredientes na batedeira e assim que a massa ficar homogênea despeje a massa em uma forma retangular.
- Em seguida, asse a massa por 40 minutos.
RECHEIO
- Bata no liquidificar o leite condensado, creme de leite e três bombons cortados em pedaços.
- Reserve o restante dos bombons.
- A mistura vai para o forno até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
- Em outra panela ferva o leite com o açúcar.
- Enquanto o leite ferve, dissolva o amido de milho em água e, assim que levantar fervura, coloque o amido de milho já dissolvido no leite.
- Não tem problema se empelotar.
- Depois do brigadeiro e do mingau esfriar, coloque as duas misturas novamente no liquidificador e adicione os três bombons que sobraram.
MONTAGEM
- Para montar o bolo de pote, corte a massa conforme o tamanho da vasilha que será utilizada. Depois disso, coloque uma camada de recheio e uma de massa, até completar o pote.
Bom, é isso
pessoal...
Até a próxima!
(fonte: http://g1.globo.com/pr/norte-noroeste/noticia/2014/09/culinarista-de-paranavai-ensina-preparar-e-montar-bolo-de-pote.html)
0 comentários