RECEITA DE PASTEL

22:35



Hoje iremos revelar a receita do pastel da vovó, isso mesmo, minha avó sempre fez pastel para minhas irmãs e eu e, claro sempre foi o maior sucesso.

Sabemos que comida de mãe e de vó não tem igual né?

Mas, quem sabe revelando a receita, conseguimos um resultado parecido ao menos?

RECEITA DE PASTEL


receita de pastel - fácil 

INGREDIENTES


  1. 3 xícaras de farinha de trigo
  2. 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  3. 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  4. 1 colher (sopa) de aguardente
  5. 1 colher (sopa) rasa de sal
  6. Farinha de trigo para trabalhar a massa

MODO DE PREPARO



  • Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  • Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  • Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
  • Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  • A massa deve ficar macia
  • Se estiver um pouco grudenta, não tem problema, mas se estiver muito grudenta, coloque mais farinha e, se estiver dura, coloque mais água
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  • Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  • Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  • Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.



Fez a receita? E aí como ficou?

Confira Também:

0 comentários