RECEITA DE CREPES

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Há dois tipos de crepes bem conhecidos: o suíço (no palito) e o francês (parecido com uma panqueca).

O crepe suíço é o que mais faz sucesso entre as crianças, já o crepe francês dá um ar um pouco mais requintado, sendo que ambos podem ser servidos na versão doce ou salgada.

O empecilho talvez para fazer o crepe suíço é a necessidade daquela forma especial para crepe, já o crepe francês pode ser preparado na frigideira mesmo.

Bom, vamos passar uma receita de crepe suíço e uma segunda de crepe francês, lembrando que o recheio você que escolhe, nossa sugestão é que no crepe suíço não seja colocado nada com molho, pois pode dificultar na hora que for comer, pois fica meio mole e se solta do palito.

RECEITA DE CREPES – SUÍÇO

crepes-suiço 
INGREDIENTES

  1. 2 copos de leite
  2. 2 copos de farinha de trigo
  3. 1½ colheres de sopa de amido de milho
  4. 1 colher de café de fermento em pó
  5. ½ colher de sopa de queijo parmesão ralado
  6. 1 colher de sopa de manteiga
  7. ½ colher de sobremesa de sal
  8. 1 ovo inteiro
  9. 10 palitos

MODO DE PREPARO

  • Bata tudo no liquidificador, até que fique bem liquida.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Prepare os palitos com o recheio de sua preferência, ex. queijo; queijo e presunto, salsicha.
  • Depois coloque na forma de crepe untada com manteiga.

Preste bastante atenção, pois não demora muito e, geralmente você tem que ir colocando um pouquinho mais de massa para terminar de cobrir o recheio.

RECEITA DE CREPES – FRANCÊS

crepe-francês 
INGREDIENTES

  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 3 xícaras de leite
  3. 2 ovos

MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou bata com o mixer
  • Deixe na geladeira por uns 30 minutos mais ou menos
  • Unte levemente a frigideira com manteiga ou óleo (é um fio de óleo – sugerimos que unte com um pincel ou um papel)
  • Pegue uma concha com essa massa líquida e vai virando a frigideira ate cobri-la com a massa
  • Após ficar douradinho vire o crepe e deixe por uns segundos até dourar
  • Em seguida coloque em um prato e recheie da forma que quiser

A diferença do crepe francês em relação à panqueca é que não vai molho por cima e, não precisa ir ao forno. Com a massa pronta, recheie e sirva em seguida. Pode ser acompanhado com saladas, por exemplo.

No caso do crepe francês doce, sugerimos que seja servido com sorvete, fica uma sobremesa linda e deliciosa.

Bom pessoal é isso!

Esperamos que tenham gostado!

E lembre-se que cozinhar pode ser um momento de cumplicidade e troca de carinho, chame todos para a cozinha e, curta o momento com a família ou amigos.

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