RECEITA DE COOKIES
19:33
Essa é uma receita que agrada os adultos, mas sem sombra de dúvidas fará muito sucesso com as crianças, sendo uma ótima opção para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Testamos a receita e estes cookies são simplesmente maravilhosos, aliás não sobrou nenhum!!!
Então, vamos lá?
RECEITA DE COOKIES
- 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (170 g )de manteiga sem sal, derretida
- 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 2 xícaras (335 g) de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.
- Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado.
- Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum.
- Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo.
- Bata até obter um creme.
- Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa.
- Acrescente as gotas de chocolate.
- Mexa a massa com uma colher de pau.
- Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de aproximadamente 8 cm entre eles.
- Asse os cookies no forno preaquecido por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas.
- Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.
Gostaram?
Conte-nos como ficou a sua receita!
0 comentários