Sopa de Mandioca: Três Receitas Divinas

20:37

Esta semana estava com vontade de tomar sopa e resolvi me arriscar na cozinha, como nem sempre tenho tempo para ficar cozinhando decidi fazer uma quantidade um pouco maior para congelar e consumir em alguns outros dias.
Mas, para não ficar muito repetitva resolvi fazer 3 versões diferentes, uma com carne, uma com linguiça e outra com frango, para poder variar conforme a semana e, eu simplesmente adorei o resultado, por isso hoje vou compartilhar com vocês essas receitas fáceis e nutritivas.
Vamos lá então?!

Sopa de mandioca com carne


Ingredientes:

  • 500g de mandioca
  • 300g de paleta
  • Costela de boi
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar.

Modo de Preparo:
  1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
  1. Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola e deixe dourar, adicione a carne e refogue até secar a água. 
  1. Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
  1. Tempere com o caldo de carne, sal e pimenta. 
  1. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar. 
  1. Retire a pressão e adicione o cheiro verde.
  1. Conforme o tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, o ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso. 
  1. Controle o nível de água para não queimar.


Sopa de mandioca com linguiça



Ingredientes:
  • 1kg de mandioca cozida e batida no liquidificador com a água do cozimento
  • ½ kg de linguiça fresca sem a pele
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado.

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque o óleo, alho a cebola e a linguiça picada. 
  1. Frite bem e acrescente o tomate picado, sal e a mandioca, batida no liquidificador. 
  1. Deixe apurar por cinco minutos, apague o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva.


Sopa de mandioca com frango


Ingredientes:
  • 5 mandiocas grandes descascadas
  • 1 peito de frango
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 cebolas médias raladas
  • 5 dentes de alho picados
  • Cebolinha picada.

Modo de preparo:
  1. Cozinhe bem as mandiocas até elas ficarem desmanchando. 
  1. Enquanto elas esfriam, cozinhe o frango com o alho picados e a cebola ralada.
  1. Coloque as mandiocas no liquidificador juntamente com pouco de água e o caldo de galinha. 
  1. Bata até ficar um caldo homogêneo, depois, coloque esse caldo em uma panela, adicione o frango e deixe ferver, misturando sempre.
  1. Adicione o amido de milho e mexa bem o creme até engrossar. 
  1. Sirva o prato com cebolinha picada em cima a gosto.
Gostou? Acertou a receita? Ficou com dúvida? Comente, compartilhe conosco sua experiência, suas adaptações à receita...

Confira Também:

0 comentários