Receita de pão sem glúten

16:10

    Olá!! Bom, como todos nós sabemos, o glúten é uma mistura de proteínas que se encontram naturalmente nas sementes dos cereais. Mas, infelizmente muita gente possui intolerância ao glúten.

    Mas, nem por isso essas pessoas podem deixar de comer o pão, que é um dos alimentos mais consumidos por nós brasileiros, por isso vamos ensinar uma receita deliciosa hoje:

    Pão sem Glúten:

    *Ingredientes:

    -  2 tabletes de fermento biológico (30g)
    -  1 colher (sopa) de açucar
    -  1 xicara (chá) de leite
    -  100g de manteiga
    -  2 ovos
    -  500g de batatas cozidas e amassadas
    -  Sal a gosto
    -  4 xícaras (chá) de fécula de batata (650g aproximadamente)

receita de pão sem glúten

    *Modo de Preparo:
   -Em uma tigela grande, misture o fermento biológico no açucar até ficar liquido. 
   -Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
    - Em seguida, acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
    - Cubra com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 min.
    - Divida a massa em 2 partes iguais e coloque em 2 formas de bolo inglês untadas com manteiga e deixe crescer por 30 minutos.
    - Asse em forno médio, 180º, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    Está pronto o seu deliciosos pão e totalmente livre de glúten.

    Espero que tenham gostado e nos deixe um comentário, sua opinião é muito importante para nós!

Confira Também:

0 comentários