RECEITAS LIGHT

19:04

Bom, ainda não fizemos nenhuma postagem dessas. 

Todos sabemos que um dos segredos para uma vida saudável e uma boa qualidade de vida é a alimentação, por isso hoje separamos para vocês 3 receitas lights que você irá gostar.

Vamos lá?

A primeira receita é lasanha de berinjela, uma boa opção para aqueles que adoram lasanha, mas não podem ou não querem abusar tanto. 

LASANHA DE BERINJELA

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INGREDIENTES


  1. 2 berinjelas médias cortadas no comprimento e grelhadas
  2. 6 a 8 folhas de lasanha "direto forno"
  3. 1 pote de queijo cottage ou queijo minas bem picado
  4. 250 gr peito de peru light
  5. 1 lata creme de leite light
  6. 1/2 lata de molho de tomate
  7. 150 mussarela light picada (ou ralada)

MODO DE PREPARO


  • Misture o creme de leite com o molho de tomate e reserve
  • Monte a lasanha
  • Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha
  • Alterne com a berinjela, o cottage e o peito de peru
  • Coloque mais molho e faça outra camada de berinjela, o cottage e o peito de peru
  • Faça as camadas até terminar
  • Na ultima antes de colocar o molho, coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima.
  • Salpique a mussarela e leve ao forno para gratinar.

O espinafre é um alimento com extensa lista de benefícios, sendo rico em ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, é ótimo para a pele, prevenindo o o envelhecimento, entre outros benefícios, por isso nossa segunda receita é de torta de espinafre.
 

TORTA DE ESPINAFRE

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INGREDIENTES

  1. 1 ½ xícara (chá) de espinafre cozido
  2. 1 xícara (chá) de queijo cottage
  3. 1/3 de xícara (chá) de queijo-de-minas light ralado
  4. 6 claras
  5. 1 ovo
  6. 1 cebola média picada
  7. 1 pitada de pimento-caiena
  8. 1 pitada de noz-moscada
  9. Sal a gosto
  10. Spray de cozinha (nesse spray tem óleo e, permite que o consumo seja menor)

MODO DE PREPARO
 
  • Pré-aqueça o forno.
  • Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o espinafre, mexa e reserve.
  • Borrife spray em um refratário para torta.
  • Espalhe o queijo-de-minas e o espinafre por toda a forma.
  • Em separado, bata as claras, o ovo, o cottage e os temperos.
  • Finalize colocando a mistura sobre o espinafre no refratário.
  • Asse por cerca de 30 minutos.

O ômega 3 é indispensável em nossa alimentação, presente nos peixes, especialistas afirmar que ele é benéfico para o coração e cérebro, além de ajudar a emagrecer, por isso nossa terceira receita light é hambúrguer de salmão.

Vamos lá?

HAMBÚRGUER DE SALMÃO

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INGREDIENTES

  1. 400 g de salmão fresco sem pele
  2. 1 clara de ovo
  3. 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  4. 2 cebolas raladas
  5. 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  6. Raspas de limão
  7. Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO 

  • Pique o salmão e misture as cebolas raladas, as raspas de limão, o gengibre, o cottage, a clara, o sal e a pimenta. 
  • Modele quatro hambúrgueres, transfira para um prato forrado com papel-manteiga e leve para refrigerar por uma hora. 
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até dourar.

Bom pessoal, esperamos que tenham gostado!

Fez a receita? Conte o que achou!

Até a próxima!

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