Receita de Tabule: incrível e saudável!

18:13

Bom, se você procura um acompanhamento leve e saudável para o almoço ou jantar, ou ainda para os apaixonados por comida árabe, essa receita é super fácil e rápida de fazer.


O tabule na verdade é uma comida libanesa, típica nos buffets de restaurantes especializados em comidas árabes.

É uma comida rica em fibras, devido ao trigo para kibe, por isso é uma receita super saudável.


Mas não vamos nos esticar mais, vamos direto à receita...
  
Ingredientes
  • 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
  • 10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
  • 1 xícaras de salsa bem picada
  • ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
  • 1 ½ xícara de hortelã bem picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
  • sal, suco de limão e azeite a gosto
  • 1 alface separada em folhas e lavada

Modo de Preparo
  • Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
  • Escorra.
  • Repita essa operação por mais quatro vezes.
  • Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
  • Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
  • Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
  • Coloque o tabule numa travessa.
  • Coloque as folhas de alface em outra travessa.
Uma ideia legal para servir é colocar um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhar formando uma espécie de uma trouxinha.


E então, gostou da receita?! Mande-nos suas dúvidas, sugestões e críticas...

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